人生不易,但人间值得

听闻人的一生只有千万分之五的相识而你是我最想珍惜的那个文字, 昨天在临睡前看到了一篇另人暖心而笑的故事,一位姑娘在瓢泼大雨中匆匆忙忙的上了一辆公交车,她慌乱的翻着包包,掏遍了所有的口袋,可是还是没有找到一枚硬币。公交车师傅看了姑娘一眼说,小姑娘没带零钱吧,于是便从自己上衣口袋里掏出了一枚硬币递给了姑娘,姑娘连忙道谢说:“我用微信给你转过去吧”,司机师傅摆摆手说:“不用啦,下回你遇见谁没带硬币,也帮个忙就当是还我了。”我想此时的姑娘一定会因为这个善意的举动,忘记了雨水的寒冷和一天之中所有的慌乱,也会因为这次小小的帮助,觉得原来人间仍旧值得。

  其实,每个人都在承受着诸多生活之中的不易,虽然他们不尽相同,却都会让我们尝遍了人生百态的辛辣。可人生就是如此,你就是要在这些妖魔鬼怪横行的世界里,修炼成一副金刚不坏之身,即便你顽固得被生活抽了无数个耳光,也会偶尔的难过、崩溃但依旧不会放弃,也会继续用嬉皮笑脸来面对人生所有的难。

  可是生活并不仅仅都是苦的,它依然会有可爱的一面。就像你的发小、闺蜜总会熬过12点去给你发的生日祝福,就像爸爸妈妈总会告诉你没钱就说,千万别委屈了自己。我想人间之所以值得,就是因为这些人一直在我们背后,让我们与温暖不期而遇吧。

  彷徨不知去何处,也莫名期待未来,这是我们每个人都会有的样子。这个世界真的并不完美,我们也不会完美,但却会因为我们相信它是温暖的,才会让这个世界更加的接近完美。

                                                                                                                               编纂人;杨浩仙

                                                                                                                            昆明卫生职业学院


(2019-09-30 09:08:53